Tagliatelle senza glutine, al grano saraceno
Ricetta adatta solo alle persone di gruppo 0 ed A
Rustiche e dall’inconfondibile sapore intenso, le tagliatelle di grano saraceno sono l’ideale per una fredda giornata di inizio autunno.
Danno il meglio di sé con un buon sugo, o un ragù e sono talmente facili da preparare che vi verrà voglia di mangiarle sempre.
Il grano saraceno è consigliato solo alle persone di gruppo sanguigno 0 ed A.
Tempo di preparazione: 15 min + 1 h riposo
Ingredienti
- 100 g farina di grano saraceno;
- 50 ml acqua;
- 1 uovo;
- Sale q.b.
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Farina di grano saraceno bio 1kg
Contenuto: 1kg di Farina di grano saraceno (biologica e senza glutine)
Prezzo: 5,50 €
Produttore: Cuoregreen
Video della ricetta
Video a cura di Easy Healthy Cooking
Preparazione
In una terrina unire il sale alla farina, quindi rompere l’uovo al centro e mescolare finché non si sarà amalgamato.
Aggiungere l’acqua pian piano.
Infarinare il piano di lavoro e lavorare l’impasto con le mani fino a renderlo liscio e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per un’ora in un luogo fresco e asciutto.
Riprendere l’impasto e lavorarlo brevemente con le mani.
Stenderlo quindi con un mattarello allo spessore di circa 2 mm e, con l’aiuto di un coltello o una rotella per pizza, tagliare delle striscioline, che andranno poi nuovamente infarinate per evitare che si attacchino tra loro.
Varianti
Le tagliatelle di grano saraceno si prestano a un’infinità di condimenti, dal ragù di carne al semplice sugo di pomodoro. In questo caso però, andrebbero bene solo per le persone di gruppo 0, in quanto il pomodoro è sconsigliato al gruppo sanguigno A.
Ricette di cucina, semplici e salutari, adatte a tutti i gruppi sanguigni, visibili in una manciata di minuti. Seguimi su Facebook | Seguimi su Twitter