Ricetta adatta a tutti i gruppi sanguigni
Morbido e dal piacevole retrogusto di limone, il pan soffice di quinoa è un dolce semplice e leggero, adatto anche ad essere riutilizzato come base per altre ricette, come una torta farcita a più strati. Tagliato a fette e tostato, può diventare un ottimo sostituto (naturalmente privo di glutine) delle fette biscottate, che può essere accompagnato a piacere da marmellata o crema al cioccolato. Questa ricetta è adatta a tutti i gruppi sanguigni.
Abbinamenti
Il pan soffice di quinoa può essere utilizzato a pranzo o a colazione combinato sia con prodotti dolci, cioè contenenti zucchero (ad esempio miele, marmellata, cioccolato fondente, frutta), sia con prodotti salati, per esempio con carne, pesce, uova, o verdure. Contenendo amidi il Dott. Mozzi sconsiglia l’uso di quinoa a cena, in particolare alle persone con problemi cardiovascolari, sovrappeso, colesterolo alto, ipertensione e glicemia elevata (o diabete).
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale di preparazione: 1 h 15 minuti
Ingredienti
- 200 g farina di quinoa;
- 100 g zucchero;
- 4 uova;
- scorza di un limone;
- una bustina di lievito;
Farina di Quinoa biologica
Contenuto: 250g di farina di Quinoa biologica
Prezzo: 3,50 €
Produttore: Cuoregreen
Video
Video a cura di Easy Healthy Cooking
Preparazione
In una ciotola stretta e dai bordi alti, montare a neve gli albumi, aggiungendo pian piano lo zucchero. Poco alla volta, aggiungere la farina e mescolare con movimenti lenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontare gli albumi.
A parte, montare leggermente i tuorli con una forchetta, aggiungere la scorza di limone e mescolare. Versarli nella terrina con gli albumi e la farina e mescolare finchè l’impasto non assume un colorito omogeneo.
Foderare una teglia da plumcake con la carta forno e riempirla con l’impasto, quindi infornare a 180° per 45 minuti.
Varianti
Al posto della scorza di limone, il pan soffice di quinoa può essere aromatizzato con altri ingredienti il cui sapore sia in grado di attenuare il sapore forte e quasi amarognolo della quinoa, come ad esempio l’essenza di vaniglia.
![cucina semplice senza glutine](http://dietagrupposanguigno.it/wp-content/uploads/2016/08/easy-healthy-cooking.jpg)
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