Besciamella con latte di mandorle e farina di quinoa
Ricetta adatta a tutti i gruppi sanguigni.
Densa, cremosa, vellutata e dal profumo inconfondibile: ecco a voi la besciamella, base ideale per tantissime ricette. Ve ne proponiamo una versione senza glutine e senza lattosio, leggera, veloce da preparare e adatta a tutti.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
Attenzione, non tutti gli ingredienti sono adatti a tutti i gruppi sanguigni. Quelli sconsigliati per il tuo gruppo sanguigno, andranno omessi.
- 1 l latte di mandorle
- 80 g farina di quinoa
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di pepe (sconsigliato per il gruppo A ed AB)
- 3 ½ cucchiaini di noce moscata (sconsigliato per il gruppo 0)
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (o di vinaccioli)
Farina di Quinoa biologica
Contenuto: 250g di farina di Quinoa biologica
Prezzo: 3,50 €
Produttore: Cuoregreen
Video
Video a cura di Easy Healthy Cooking
Preparazione
Mettere a scaldare il latte di mandorle sul fuoco. In un altro padellino, tostare la farina di quinoa a fuoco basso, rigirandola spesso e facendo attenzione che non bruci.
Quando la farina è calda, unire il latte pian piano mescolando con una frusta per non formare grumi.
Aggiungere sale, pepe, noce moscata e olio. Continuare a mescolare sul fornello finché non raggiunge la consistenza desiderata.
Varianti
La besciamella può essere preparata anche con latte di riso o altri tipi di latte vegetale a piacere.
Ricette di cucina, semplici e salutari, adatte a tutti i gruppi sanguigni, visibili in una manciata di minuti. Seguimi su Facebook | Seguimi su Twitter