Video-ricetta di Esther Mozzi per la preparazione casalinga della focaccia di quinoa senza glutine. Trovate le istruzioni per la preparazione anche nel libro “Le ricette del dottor Mozzi 2“, di cui Esther è l’autrice insieme al fotografico Gianfranco Negri.
Compatibilità e abbinamenti
La focaccia di quinoa può sostituire il pane “comune” e si può abbinare sia a piatti salati, che dolci. E’ un alimento che può essere abbinato praticamente con qualsiasi cosa (carne, pesce, uova, legumi, frutta, ecc.). Tuttavia il dott. Mozzi ci preme a sottolineare che anche la quinoa, come tutti gli altri cereali, andrebbe evitata a cena, in quanto contiene comunque degli amidi. La quinoa non contiene glutine, è adatta ai celiaci ed è compatibile con tutti i gruppi sanguigni (0, A, B ed AB). In questa ricetta vengono utilizzate le olive verdi, le persone di gruppo B dovrebbero evitarle in quanto incompatibili con il loro gruppo sanguigno.
Ingredienti
- 515 g di farina di quinoa
- 3 cucchiai di olio di vinaccioli (compatibile con tutti i gruppi sanguigni e non copre i sapori)
- un pizzico di sale
- lievito di birra
- olive verdi (facoltative, sconsigliate al gruppo B)
- acqua tiepida
Farina di Quinoa biologica
Contenuto: 250g di farina di Quinoa biologica
Prezzo: 3,50 €
Produttore: Cuoregreen