In questo video Esther Mozzi, figlia del dottor Mozzi, ci spiega passo passo come realizzare il plumcake di quinoa senza zucchero (chi vuole può comunque aggiungerlo). Si tratta di una ricetta gustosa e senza glutine e si differenzia dal pane di quinoa tradizionale, per la presenza delle uova, che facilitano di molto la preparazione. Questa ricetta la trovi anche nel libro “Le ricette del dottor Mozzi 2“.
Combinazioni e abbinamenti
La quinoa è compatibile con tutti i gruppi sanguigni, ma in questa ricetta sono stati utilizzati anche i semi di girasole, che sono sconsigliati per il gruppo B ed AB. I semi di girasole possono essere sostituiti con qualsiasi altro seme a piacimento (semi di lino, semi di canapa, pinoli, mandorle tritate, ecc.), oppure si possono anche togliere, in quanto non indispensabili per la ricetta. I plumcake di quinoa senza zucchero sono abbinabili a qualsiasi alimento, ma il dottor Mozzi sconsiglia di mangiarli a cena, in quanto – essendo ricchi di amido – andrebbero ad aumentare peso, colesterolo, pressione arteriosa e glicemia..
Ingredienti per la ricetta
Questi sono gli ingredienti utilizzati da Esther Mozzi per preparare i plumcake di quinoa:
- 300 g di farina di quinoa
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 4 cucchiaini di semi di girasole (o altri semi compatibili con il proprio gruppo sanguigno)
- acqua tiepida
Farina di Quinoa biologica
Contenuto: 250g di farina di Quinoa biologica
Prezzo: 3,50 €
Produttore: Cuoregreen