In questo video Esther Mozzi ci dimostra come preparare dei buonissimi crackers di quinoa, con l’aggiunta dei semi di sesamo. Naturalmente chi è intollerante ai semi di sesamo (per esempio le persone di gruppo sanguigno B ed AB), può sostituirli con altri semi, come per esempio i semi di lino, che bene o male sono adatti a tutti. Oppure puoi decidere di non aggiungerli. Si tratta di una ricetta inedita, che non troverai in nessuno dei due libri di ricette del dottor Mozzi.
Compatibilità e abbinamenti
La quinoa è uno pseudocereale che non contiene glutine, è quindi adatto anche ai celiaci ed è compatibile con la dieta di tutti i gruppi sanguigni (0, A, B ed AB). Come detto i semi di sesamo sono sconsigliati dalle persone di gruppo B ed AB. I crackers di quinoa si possono abbinare a qualsiasi altro alimento. Dato che la quinoa contiene una buona percentuale di amido, il dott. Mozzi ne sconsiglia il consumo durante il pasto serale. Decisamente meglio mangiarli a colazione o a pranzo.
Ingredienti della ricetta
- 300 g di farina di quinoa
- 40 g di semi di sesamo (o altri semi compatibili con il proprio gruppo sanguigno)
- 40 ml di olio di vinacciolo
- un cucchiaino di sale fino
- circa 200ml di acqua tiepida
Farina di Quinoa biologica
Contenuto: 250g di farina di Quinoa biologica
Prezzo: 3,50 €
Produttore: Cuoregreen