Pane di riso: ricetta + video
Ricetta adatta a tutti i gruppi sanguigni
Valida alternativa al pane comune per chi è intollerante al glutine, celiaco, o sceglie per dieta di fare a meno delle farine, il pane di riso è un pane leggero e salutare. Croccante e adattabile a tante ricette sfiziose, necessita di poche risorse e può essere preparato da chiunque in poco tempo. Il riso è un cereale adatto a tutti i gruppi sanguigni.
Consigli e abbinamenti
Il riso è un cereale e come tale è controindicato alle persone con disturbi alla tiroide, o che soffrono di allergie alle graminaceae e ai pollini. Inoltre il Dott. Mozzi sconsiglia di consumare a cena riso, pane di riso, o altri prodotti a base di riso (o di altri cereali). Lo sconsiglia un po’ a tutti, ma soprattutto ai diabetici, alle persone con problemi di ipertensione, colesterolo alto e sovrappeso.
E’ inoltre sconsigliato l’abbinamento del pane di riso con prodotti dolci, come marmellate, miele, creme dolci (come la crema al cioccolato). E’ invece ottimo l’abbinamento con creme di semi oleosi non zuccherate, come la crema di arachidi o la crema di mandorle, o di nocciole.
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale di preparazione: 1 h e 45 minuti
Ingredienti
- 500 g farina di riso;
- 500 ml acqua tiepida;
- 20 g lievito di birra;
- Sale q.b.
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Produttore: Ki Group
Il Video
Video a cura di Easy Healthy Cooking
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Preparazione
In una terrina capiente mescolare la farina con il sale. A parte sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versare il tutto nella terrina con la farina. Mescolare finchè il composto non assume una consistenza omogenea.
Foderare di carta forno una teglia da plumcake e versarci l’impasto.
Coprire con un panno asciutto e lasciare lievitare per 30 minuti. Infornare a 180° per 45 minuti, dopodichè estrarre la pagnotta dalla teglia e rimettere in forno per altri 10 minuti.
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