LE RICETTE DEL DOTTOR MOZZI, VOL.2

Il pane senza glutine

libro ricette del dottor mozzi volume 2

54 ricette, tutte senza glutine

  • Autori: Dottor Piero Mozzi, Esther Mozzi, Gianfranco Negri
  • Contenuto: 54 ricette per realizzare prodotti da forno con farine alternative (quinoa, riso, grano saraceno, ecc..) tutte senza glutine.

Prezzo: 14,45 €

ACQUISTA
dr mozzi libro

Chi è il Dott. Mozzi ?

Il Dott. Piero Mozzi è nato nel 1950 a Bobbio, in provincia di Piacenza e si è laureato in medicina nel 1977 all'università di Parma. Oggi vive insieme alla sua famiglia alle Mogliazze, una piccola frazione immersa tra il verde e le montagne, non molto distante da Bobbio.

Ancor prima di finire gli studi universitari, il Dott. Mozzi era giunto alla conclusione che salute e alimentazione fossero strettamente correlati, molto più di quanto si credeva fin'ora. Dopo aver completato gli studi, iniziò ad approfondire questa correlazione, studiando le diverse teorie alimentari e mettendole in pratica osservando e appuntando i risultati... [Continua a leggere..]

RECENSIONE DEL LIBRO

Ecco quali informazioni troverai all'interno di questo volume

Tutti coloro che sono ghiotti di pane, pizze, torte, biscotti e di prodotti da forno in generale e che, seguendo la dieta del dott. Mozzi, hanno dovuto rinunciare al piacere di questi alimenti, con il nuovo libro “Le ricette del Dottor Mozzi 2” potranno finalmente tornare ad apprezzare i piaceri di queste prelibatezze a base di cereali.

Ovviamente non stiamo parlando di alimenti a base di farine contenenti glutine, ma di pane, crepes, focacce, pizza, ecc.. realizzati con farine di cereali alternativi, tutti completamente privi di glutine e in alcuni casi con legumi e addirittura ortaggi (per esempio con le patate).

Tra le farine da impiegare per la realizzazione di queste ricette troviamo ad esempio il riso, il mais, il miglio, il grano saraceno e alcuni più esotici come la quinoa. Troviamo inoltre ricette a base di farina di castagne, di legumi (come ceci, fagiolini e lenticchie) e di ortaggi, come le patate e la zucca.

Tutte le ricette contenute in questo nuovo libro sono descritte molto accuratamente, in modo che non sia necessario essere degli esperti di panificazione (o di cucina in generale) per cimentarsi nelle preparazioni. Le varie pietanze hanno anche il vantaggio di essere molto flessibili e si possono modificare secondo il gruppo sanguigno di appartenenza, secondo i propri gusti e le proprie esigenze alimentari.

Elenco completo delle ricette che troverai nel libro

  • pane di quinoa
  • pane di grano saraceno
  • pane di riso
  • pane di miglio
  • panini
  • pane di zucca
  • pane di quinoa e castagne
  • pane di quinoa e patate
  • plum-cake salato alle zucchine
  • plum-cake salato di grano saraceno o quinoa
  • sgranocchi di miglio
  • focaccia di quinoa
  • focaccia di quinoa con olive
  • focaccia di grano saraceno e cipolle
  • focaccia di grano saraceno con semi
  • focaccia di lenticchie
  • focaccina di patate e tonno
  • pan soffice di quinoa
  • pan soffice di quinoa farcito
  • fette biscohate di quinoa
  • chapati di quinoa
  • taralli di velia
  • patate duchessa
  • torta salata con verdure e uova
  • torta salata di fagiolini e patate
  • torta salata di fagiolini e ricotta
  • torta salata scoperta alle verdure
  • torta salata di zucca e fagiolini
  • torta salata scoperta con indivia scarola
  • torta salata di zucca e tofu
  • torta salata di quinoa con rapa rossa
  • tortino di patate
  • schiacciata di zucca
  • torta ripiena di cipolle, acciughe e olive
  • pizza semplice di quinoa
  • pizza semplice di quinoa con tonno e porri
  • polenta di miglio
  • polenta soda di mais tostata al forno
  • pizza di polenta
  • pasticcio di polenta e tonno
  • chips di polenta
  • crépes di grano saraceno
  • crèpes di riso
  • crépes di ceci
  • crépes di quinoa
  • crépes di miglio
  • crépes di castagne
  • salsa di pomodori secchi
  • crema di feta
  • crema di ricotta e sedano
  • spuma di tacchino
  • salsa di prezzemolo
  • spuma di piselli e tonno
  • pastiera di quinoa

Acquista ora il libro

FINALMENTE RICETTE SALUTARI E SENZA GLUTINE

ACQUISTA

Gli altri libri del dottor Mozzi


dieta dottor mozzi

il libro le ricette del dottor Mozzi volume 1