Video-ricetta in cui Esther Mozzi ci dimostra come preparare a casa la torta salata di grano saraceno e miglio. La torta è stata farcita da Esther con verdure tipiche primaverili, come gli asparagi, le carote, le cipolle, piselli e le zucchine. Questa ricetta la trovate anche nel libro “Le ricette del dottor mozzi 2“.
Compatibilità e abbinamenti
La torta salata di grano saraceno non contiene glutine, per cui è adatta anche alle persone celiache, o sensibile al glutine. Tuttavia il grano saraceno non è adatto a tutti. Il dott. Piero Mozzi lo sconsiglia alle persone di gruppo sanguigno B ed AB, mentre va bene per il gruppo 0 ed A. Per quanto riguarda gli abbinameenti, il grano saraceno, non essendo un vero cereale, può essere abbinato a qualsiasi alimento, anche dolci e frutta. Il momento migliore per gustarla è la mattina
Ingredienti della ricetta
- 300 g farina di grano saraceno;
- 100 g di farina di miglio;
- 200ml di acqua tiepida;
- sale q.b.;
- da 300 a 500 g di verdure già passate in padella;
- 2 cucchiai di olio di vinacciolo;